Мы делаем сотрудников драгоценными,
а компании эффективными
Оставить заявку
+7 (495) 984-83-36

Каждый день: 10.00 - 19.00


Статьи

Форматы трансферинга знаний

Меня зовут Глеб Смирнов, я являюсь членом наблюдательного совета Консорциума в области управления знаниями и инновациями. В то же время, моя основная деятельность связана с обучением и развитием персонала в организации. Как эти две деятельности были совмещены? И почему качественное управление знаниями в организации невозможно без специалистов в области педагогического дизайна и методологии обучающего процесса. 
Об этом мы поговорим сейчас и разберем как можно повысить эффективность трансферинга знаний, как одного из обязательных шагов в системе Knowledge management.

Подробнее
Интеллектуальная собственность и Knowledge Management

Эта статья посвящен проблемам legal, задача которой - рассказать про интеллектуальную собственность и систему управления знаниями (knowledge management, KM).

Подробнее
Информационные технологии в области Knowledge Management

Эта статья будет посвящена месту IT в Knowledge management. В ней я расскажу о том, какими средствами и для чего автоматизируются процессы управления знаниями, а также о том, как сделать автоматизацию процессов управления знаниями успешной.

Подробнее
Компетенции и профиль должности

В этой статье я постараюсь показать, что главная задача корпоративного учебного центра - это снижение риска утраты критически важных знаний для конкретной компании как в ситуации здесь и сейчас, так и в перспективе. Особое внимание я хочу обратить на то, что Knowledge management позволяет корпоративному учебному центру выйти за пределы Soft skills и начать работать с Hard Skills, которые зачастую и обеспечивают конкурентное преимущество организации на рынке.

Подробнее
Составляющие Knowledge management Solution

Эта статья показывает формальную сторону Управления знаниями. 
Из каких элементов должна состоять KM в организации? 
Что имею в виду под "элементом"? Реальная рабочая практика в организации, которая может быть воспроизведена любое количество раз при соблюдении входных требований.

Подробнее
KM Предпроект (вовлечение стейкхолдеров и разработка концепции)

Эта статья посвящена первым шагам в построении Knowledge management в организации. Моя задача показать своеобразный "идеальный" путь, который позволит избежать многих ошибок, которые часто совершаются при внедрении KM в организации.
Мы разберем такие этапы как вовлечение стейкхолдеров и создание рабочей группы KM-амбасадоров, исследование KM-инфраструктуры организации и разработка концепции Управления знаниями в организации.

Подробнее